Backe eigentlich nur in der Weihnachtszeit Kekse. Hatte auf einmal Appetit auf ein paar leckere Kekse und so überlegte ich mir dieses Rezept, welches man gut das ganze Jahr über backen kann.
Sommerliche Shortbread
Ergibt ca. 25 Stück:
Zutaten:
100 g kalte Butter
50 g Zucker,
50 g Reismehl
100 g Mehl Type 405
Schale von einer Zitrone
eine Prise Meersalz
2 Eßl Wasser
Backpapier
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen – Oberhitze.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter in kleine Stücke würfeln. Oder im ganzen aber dann muss die Butter Zimmertemperatur haben. Diese in eine Rührschüssel geben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und am besten mit der Küchenmaschine arbeiten.
Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
Diesen vorsichtig ausrollen und Keks ausstechen. Die Form ist egal, jeder nimmt was er mag.
Jetzt werden sie noch mal für 45 Min gekühlt und kommen dann für 30 Min in den Backofen. Sie sollten nur leicht Farbe bekommen. Und schon sind sie fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen